Новости единоборств

Дана Уайт прокомментировал поступок руководителя лиги АСА на недавнем турнире

Дана Уайт прокомментировал поступок руководителя лиги АСА на недавнем турнире

Руководитель крупнейшего ММА-промоушена UFC, Дана Уайт, прокомментировал недавний поступок директора другой лиги, АСА, Майрбека Хасиева, который на решил досрочно остановить проходивший турнир. Речь идет о выступлении Али Багова и Рашида Магомедова, которое вызвало у зрителей шквал недовольства.

Дело в том, что спортсмены являются друзьями, а потому бой между ними превратился в любительский спарринг. В течение нескольких раундов соперники обменивались кислыми выпадами и, в целом, было видно, что серьезно драться они не собираются, и их не остановило даже то, что судья снял с них несколько очков за пассивность. Все дошло до того, что лично Хасиеву  пришлось выходить в октагон и останавливать «этот цирк», дисквалифицировав и Богава, и Магомедова.

Мистер Уайт во время очередной пресс-конференции заявил, что ему самому не раз хотелось «швырнуть стул в октагон», но он каждый раз сдерживался. Иногда Дана покидал ринг и продолжал наблюдать за происходящим из своей комнаты, но никогда он сам не вмешивался в происходящее, насколько бы нелепо оно не выглядело.

А потому поступок Хасиева вызвал у него спорные чувства. Руководитель UFC назвал это одновременно и непрофессиональным, и «потрясающим» поступком. После турнира Майрбек дал комментарий по этому поводу, назвав выступление договорным. Как результат – оба участника оказались без гонорара за свою выходку, их дальнейшая карьера в лиге АСА также теперь находится под вопросом.

Что касается UFC, Дана Уайт тщательно следит за тем, чтобы все выступления, проходящие в рамках промоушена, носили исключительно профессиональный характер. Директор крайне негативно относится к выставочными поединкам, в которых он своим спортсменам запрещает принимать участие.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

28 июля, четверг
Просмотров: 30
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть