Новости единоборств

Даниэль Кормье поддержал Гловера Тейшейру в его решении отказаться от боя с Магомедом Анкалаевым

Даниэль Кормье поддержал Гловера Тейшейру в его решении отказаться от боя с Магомедом Анкалаевым

Бывший двойной чемпион UFC, а ныне спортивный комментатор и ведущий собственных подкастов Даниэль Кормье высказался в поддержку Гловера Тейшейры, который отказался драться с Магомедом Анкалаевым за вакантный чемпионский пояс в полутяжелом весе UFC. В интервью представителям MMA Fighting комментатор сказал, что поступил бы точно также, если бы попал в аналогичную ситуацию в бытность ММА-спортсменом.

В качестве примера Кормье привел ситуацию, когда в прошлом руководство крупнейшего промоушена предлагало ему драться с Дерриком Льюисом и Стипе Миочичем на трехнедельном уведомлении. Разница заключалась в том, что в первом случае Даниэль знал своего соперника и мог бы за короткое время подготовиться к противостоянию с ним, а во втором – положение дел было противоположным, а потому от встречи с Миочичем он бы отказался.

Вторым немаловажным фактором, почему, по мнению Кормье, Тейшейра поступил правильно, когда отказался драться с Анкалаевым, стала недостаточная медийная известность последнего. Россиянина знают немногие, он не слишком долго находится в числе профессиональных ММА-бойцов, да и среди его бывших соперников нет массы известных личностей. Исключение составляет Энтони Смит, но одного его, считает комментатор, недостаточно, чтобы считаться полноправным претендентом на титул.

Напомним, что перестановка участников претендентского противостояния произошла после того, как Иржи Прохазка добровольно отказался ото чемпионского пояса из-за полученной во время тренировок травмы. Из-за этого Гловеру Тейшейре был назначен поединок с Магомедом Анкалаевым, чья кандидатура вызвала у многих недоумение.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

02 декабря 2022 г.
Просмотров: 44
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть