Новости единоборств

Кейн Веласкес освобожден из-под тюремного заключения

Кейн Веласкес освобожден из-под тюремного заключения

Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории Кейн Веласкес был на днях освобожден из-под тюремного заключения. Команда спортсмена сделала много попыток доказать невиновность своего подопечного, и только теперь судья услышал аргументы юристов и постановил отпустить американца на свободу.

Слушание проходило в суде Калифорнии, при этом, заседание растянулось аж на 13 часов и заняло два дня. Судья постановил, что, выйдя на свободу, Веласкес будет обязан постоянно носит GPS-трекер, отслеживающий его перемещения. Также экс-чемпион подписал согласие никогда не иметь оружия, проходить регулярные проверки и не приближаться к своим жертвам на расстояние ближе трех сотен метров. Если он нарушит хотя бы одно из поставленных условий, спортсмена вернут за решетку на более жестких условиях.

Во время проведения заседания судья выразил надежду на то, что за 8 месяцев, прошедших с момента заключения Кейна, боец учел урок и больше не совершит никаких противоправных действий. На текущий момент судья верит, что бывший заключенный постарается исправиться и станет для своей супруги надежным мужем, а для ребенка – заботливым отцом.

Примечательно, что раньше адвокат Веласкеса, Марк Герагос, трижды обращался в суд с апелляцией и просьбой освободить его подопечного за залог. Все три раза ему отказывали, но на четвертый судья смягчился и согласился выпустить нарушителя, который обязался заплатить 1 миллион долларов в пользу государства в качестве залога.

Напомним, что поводом для ареста послужило нападение Веласкеса на владельца детского сада Гарри Юджина Гуларте, который, судя по слухам, совершал противоправные действия в отношении некоторых детей.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

09 ноября, среда
Просмотров: 37
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть