Новости единоборств

Усман Нурмагомедов стал первым номером рейтинга легковесов Bellator

Усман Нурмагомедов стал первым номером рейтинга легковесов Bellator

Российский боец Усман Нурмагомедов возглавил рейтинговый список легковесов лиги Bellator, считающейся вторым по значимости промоушеном в мире. Занять столь престижную позицию спортсмен смог после недавнего турнира, прошедшего в минувшие выходные, когда Уману удалось записать на свой счет очередную победу.

В рамках соревнования россиянин одолел представителя Америки Кристофера Гонсалеса, проведя успешное удушение гильотиной на третьей минуте первого раунда. Благодаря данному приему у Нурмагомедова теперь 15 побед в профессиональных противостояниях, и 0 поражений, что делает его гарантированным претендентом на чемпионский пояс своего дивизиона.

На текущий момент звание сильнейшего легковеса Bellator носит бразилец Патрики Фрейре. Организация пока не объявляла официально дату предстоящего противостояния, но это лишь вопрос времени.

Отметим, что в топ-10 лучших легковесов Bellator также входит представитель Азербайджана Тофик Мусаев, который совсем недавно дебютировал в лиге. Его соперником являлся более опытный боец Сидни Атлоу, однако он проиграл уже на 27-ой секунде первого раунда, будучи нокаутированным неудержимым Мусаевым. Это поставило крест на планах Атлоу сражаться на титул – такой разгромный проигрыш передвинул его сразу на четвертую позицию рейтинга.

Пока не понятно, решит ли руководство Bellator сразу выставлять Нурмагомедова на титульный поединок или сначала будет организована встреча с Мусаевым, чтобы выяснить, кто из них более достоин претендентского поединка. Но, учитывая, что азербайджанец совсем недавно дебютировал в лиге, его, скорее всего, менеджмент промоушена вряд ли пока что видит в качестве будущего чемпиона.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

27 июля, среда
Просмотров: 29
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть